Gamelanガムランするヒト 音楽するヒト 櫻田素子の日記


by motos_terangbulan
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うちの近所にいつも車で売りにくるパン屋さん。
いつ来るかまったくわからない、というか自分の生活パターンが一定でないので、何曜日とか気にしてないが、会えればいつも購入。
昨日は天然酵母ブレッド。
入っているものが皆、身体に優しい素材で、ちょっとお高めだが、食してやっぱり納得。
味に芯のあるものは、そんなにたくさんの量食べなくても満たされるのだ。

最近は、ご飯も玄米と白米を半々で炊いている。
少し毒出しせねば、というこの頃の体調のせいもあるが、植物の力強さが感じられて頼もしい味。

塩は、日本のにがりを含んだ粗塩とバリ島の塩を混ぜて使ってる。
お酢も薬臭いのは苦手で、飲み干したいので、京都の千鳥酢。
野菜は今はやっぱり産地優先、新鮮さは勿論のこと。

なんて書いていると、なんだかグルメのようですが、そんなことはないと思う。
ぜ〜んぶの食材にこだわっている訳ではない。
ジャンクフードも食べるし。

ちょっとの贅沢をどこでするか、ということかなと。

そんなことをできるシアワセに感謝。
by motos_terangbulan | 2011-09-03 13:24 | diary 日記